Главная   Бесплатное горячее питание для обучающихся начальной школы    Мой профиль    Выход      Пятница  19.04.2024  02:43    Вы вошли как Гость | Группа "Гости" |


Директор школы

Литвинова
Ирина Николаевна



Сведения об ОО 

Информационная безопасность

Службы

Учительская

Образование

Воспитание

Обучающимся

Родителям

Информация

Условия питания обучающихся
В МБОУ СОШ №3 г.Донецка в 2020-2021 учебном году организовано:
1. Бесплатное одноразовое горячее питание учеников начальной школы.
2. Бесплатное двухразовое питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
3. Предоставление ежемесячной денежной выплаты на питание обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование по основным общеобразовательным программам на дому. (Постановление № 381 О внесении изменений в постановление Администрации города Донецка от 31.12.2019 № 1368. «Об организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений муниципального образования «Город Донецк» в 2020 году»)
4. Льготное горячее питание обучающихся из малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


Бесплатное  горячее питание учеников начальной школы организовано в соответствии с: В зданиях МБОУ СОШ №3 г.Донецка имеются помещения столовых для питания обучающихся, а также для хранения и приготовления пищи в соответствии с требованиями санитарных правил.
Основное здание (ул.Цветкова 20А) Здание начальной школы (ул.Обогатителей 25)
Цех для приготовления пищи, моечная, буфет, обеденный зал на 40 посадочных мест, кладовые Цех для приготовления пищи, моечная, буфет, обеденный зал на 30 посадочных мест, кладовая
В соответствии с пунктом 4 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012  № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организованно питание обучающихся, которое обеспечивает МУП «ДПОК».  Питание осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409–08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».  В целях социальной защиты обучающихся, воспитывающихся в малообеспеченных семьях, семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, обучающихся с ограниченными возможностями, получающих образование по основным общеобразовательным программам на дому обеспечиваются  горячим питанием.
При формировании рациона питания детей и подростков в приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего:
  • соответствие энергетической ценности рациона возрастными и физиологическими потребностями детей и подростков;
  • обеспечение в рационе сбалансированности основных пищевых веществ в граммах;
  • восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счёт корректировки рецептур и использовании обогащённых продуктов;
  • технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности;
  • соблюдение оптимального режима питания и распределения суточного рациона по отдельным приёмам пищи в течение дня

За организацию  питания в школе отвечают зам. директора Кольцова О.Н.. и зам.директора Демченко Т.И.
В МБОУ СОШ №3 г.Донецка организовано горячее питание школьников согласно разработанному меню.
В обоих  зданиях школы работает буфет.
График работы буфета и школьной столовой:

Понедельник     8.00 - 15.00
Вторник             8.00 - 15.00
Среда                 8.00 - 15.00
Четверг               8.00 - 15.00
Пятница             8.00 - 15.00
Пищеблок МБОУ СОШ №3 г.Донецка в целом обеспечен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной и столовой посудой.
Питание учащихся осуществляется в школьных столовых.
Оценку качества блюд производит ежедневно  бракеражная комиссия (п.14.6 СанПиН) в составе:
  • в основной школе Кольцова О.Н., заместитель директора,
  • в начальной школе Демченко Т.И., зам.директора 
  • медицинская сестра по согласованию          
  1. Бракеражная комиссия  ​​​​осуществляет контроль за:
  • целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
  • соответствием рационов питания утвержденному меню;
  • качеством поставляемой продукции;
  • санитарным состоянием пищеблока;
  • организацией приема пищи обучающихся ;
  • ​соблюдением графика работы столовой и буфета;
  • соблюдением норм и правил техники безопасности при организации питания.

  Категории детей, имеющих право на льготное питание:

  • обучающиеся из малообеспеченных семей на основании заявлений родителей (законных представителей) и справок о получении государственного пособия на детей
  • обучающиеся из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на основании ходатайств классных руководителей, актов обследования жилищно-бытовых условий обучающихся и решения общешкольного родительского комитета
  • обучающиеся  с ограниченными возможностями здоровья (бесплатное двухразовое  питание)  на основании заявления родителей на имя руководителя о предоставлении бесплатного двухразового   питания и  заключения психолого-медико-педагогической комиссии о том,  что обучающийся относится к категории детей с ограниченными возможностями здоровья
  • обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование по основным общеобразовательным программам  на дому, которым  предоставляется ежемесячная компенсационная денежная выплата на питание на основании заявления родителей на имя руководителя, заключения психолого-медико-педагогической комиссии о том,  что обучающийся относится к категории детей с ограниченными возможностями здоровья,  заключения Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная городская больница» г. Донецка Ростовской области  о необходимости обучения на дому
  • срок сдачи документов на первое полугодие - до 25 августа, на второе полугодие -  25 декабря текущего года.

Дополнительная информация:

Здоровое питание школьников.
        Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется  интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной, сердечно-сосудистой систем, головного мозга. К особенностям этого возрастного периода относится также значительное умственное напряжение учащихся в связи с ростом потока информации, усложнением школьных программ, сочетанием занятий с дополнительными нагрузками (факультативные занятия, кружки, домашнее задание). Для формирования и сохранения физического и психического здоровья и полноценного усвоения школьной программы важно грамотно организовать питание школьника.
http://donschool-sr3.ucoz.ru/js/sait1/zdorovoe_pitanie_shkolnika.pdf



 



   Горячее питание

































Форма входа



Поиск

Представьтесь!
Кто вы?
Всего ответов: 911

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Официально!
  • Минпросвещения РФ
  • Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
  • Федеральное агентство по образованию
  • АПК и ППРО
  • Мин общ и проф образ РО
  • РО ИПК и ПРО
  • Администрация г.Донецка
  • Все Вузы России
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов










  •     Куда пойти учиться?



    Наши гости

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 611


    МБОУ СОШ №3 имени Василия Цветкова муниципального образования "Город Донецк",  Ростовская область © 2024                                       Бесплатный конструктор сайтов - uCoz