Главная   Условия питания обучающихся    Мой профиль    Выход      Вторник  19.03.2024  12:45    Вы вошли как Гость | Группа "Гости" |


Директор школы

Литвинова
Ирина Николаевна



Сведения об ОО 

Информационная безопасность

Службы

Учительская

Образование

Воспитание

Обучающимся

Родителям

Информация

ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ

 
 
Бесплатное горячее питание для 1-4 класс
Бесплатное двухразовое питание обучающихся с ОВЗ за счет средств местного бюджета
Льготное питание
Меню ежедневного горячего питания
food
Родительский контроль
Горячие линии
Форма обратной связи
Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них
Муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся муниципального образования "Город Донецк"
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на 2023-2024 уч. год
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации. 
Новости и объявления

Условия питания

В МБОУ СОШ №3 г.Донецка организовано питание для следующих категорий обучающихся:
1. Бесплатное одноразовое горячее питание учеников начальной школы.
2. Бесплатное двухразовое питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
3. Предоставление ежемесячной денежной выплаты на питание обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование по основным общеобразовательным программам на дому. 
4. Льготное горячее питание обучающихся из малообеспеченных семей; из семей, состоящих на учете в областном банке данных семей, находящихся в социально опасном положении.находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

В зданиях МБОУ СОШ №3 г.Донецка имеются помещения столовых для питания обучающихся, а также для хранения и приготовления пищи в соответствии с требованиями санитарных правил.
Основное здание (ул.Цветкова 20А) Здание начальной школы (ул.Обогатителей 25)
Цех для приготовления пищи, моечная, буфет, обеденный зал на 40 посадочных мест, кладовые Цех для приготовления пищи, моечная, буфет, обеденный зал на 30 посадочных мест, кладовая
В соответствии с пунктом 4 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012  № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организованно питание обучающихся, которое обеспечивает МУП «ДПОК».  Питание осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409–08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».  В целях социальной защиты обучающихся, воспитывающихся в малообеспеченных семьях, семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, обучающихся с ограниченными возможностями, получающих образование по основным общеобразовательным программам на дому обеспечиваются  горячим питанием.
При формировании рациона питания детей и подростков в приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего:
  • соответствие энергетической ценности рациона возрастными и физиологическими потребностями детей и подростков;
  • обеспечение в рационе сбалансированности основных пищевых веществ в граммах;
  • восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счёт корректировки рецептур и использовании обогащённых продуктов;
  • технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности;
  • соблюдение оптимального режима питания и распределения суточного рациона по отдельным приёмам пищи в течение дня

За организацию  питания в школе отвечают:
зам.директора Демченко Т.И. тел. 8 977 803 40 82
зам. директора Фролова Н.И. тел. 8 928 122 81 04

В МБОУ СОШ №3 г.Донецка организовано горячее питание школьников согласно разработанному меню.
В обоих  зданиях школы работает буфет.

График работы буфета

понедельник

вторник

среда

четверг

пятница

8.00-15.00

8.00-15.00

8.00-15.00

8.00-15.00

8.00-15.00

 График работы школьной столовой

понедельник

вторник

среда

четверг

пятница

8.00-14.30

8.00-14.30

8.00-14.30

8.00-14.30

8.00-14.30

Режим питания 1-4 классов на 2023-2024 уч. год

1 перерыв



 

20 человек
21 человек
 

9:10 – 9:30

2 перерыв
24 человек
22 человек
10:00 – 10:20
3 перерыв
29 человек
23 человек
10:50 – 11:10
4 перерыв
25 человека
28 человек
 
11:40 – 12:00
 
Пищеблок МБОУ СОШ №3 г.Донецка обеспечен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной и столовой посудой.
Питание учащихся осуществляется в школьных столовых.
Оценку качества блюд производит ежедневно  бракеражная комиссия (п.14.6 СанПиН) в составе:
  • в основной школе  Онищук Р.П., заместитель директора, зам. директора Фролова Н.И.
  • в начальной школе Демченко Т.И., заместитель директораОнищук Р.П., заместитель директора,
  • медицинская сестра по согласованию          
  1. Бракеражная комиссия  ​​​​осуществляет контроль за:
  • целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
  • соответствием рационов питания утвержденному меню;
  • качеством поставляемой продукции;
  • санитарным состоянием пищеблока;
  • организацией приема пищи обучающихся ;
  • ​соблюдением графика работы столовой и буфета;
  • соблюдением норм и правил техники безопасности при организации питания.

  Категории детей, имеющих право на льготное питание:

  • обучающиеся из малообеспеченных семей на основании заявлений родителей (законных представителей) и справок о получении государственного пособия на детей
  • обучающиеся из семей, состоящих на учете в областном банке данных семей, находящихся в социально опасном положении.

Дополнительная информация:

        Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется  интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной, сердечно-сосудистой систем, головного мозга. К особенностям этого возрастного периода относится также значительное умственное напряжение учащихся в связи с ростом потока информации, усложнением школьных программ, сочетанием занятий с дополнительными нагрузками (факультативные занятия, кружки, домашнее задание). Для формирования и сохранения физического и психического здоровья и полноценного усвоения школьной программы важно грамотно организовать питание школьника.
http://donschool-sr3.ucoz.ru/js/sait1/zdorovoe_pitanie_shkolnika.pdf




   Горячее питание































Форма входа



Поиск

Представьтесь!
Кто вы?
Всего ответов: 911

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Официально!
  • Минпросвещения РФ
  • Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
  • Федеральное агентство по образованию
  • АПК и ППРО
  • Мин общ и проф образ РО
  • РО ИПК и ПРО
  • Администрация г.Донецка
  • Все Вузы России
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов










  •     Куда пойти учиться?



    Наши гости

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 611


    МБОУ СОШ №3 имени Василия Цветкова муниципального образования "Город Донецк",  Ростовская область © 2024                                       Бесплатный конструктор сайтов - uCoz